Москва, ул. Красная пресня, д. 16,
здание клиники "МЕДСИ", 4 этаж
+7 (495) 506-07-20 Пн.-Сб. 9:00 - 21:00, Вс.-выходной
Записаться на прием

SMAS-лифтинг лица

Врачи «Академической клиники» используют эффективные технологии омоложения, которые хорошо переносятся и дарят долгосрочный результат. В нашей клинике проводится СМАС-подтяжка лица. Цены указаны в прайсе на сайте. Процедура позволяет достичь существенного визуального омоложения, которое сохраняется на 7–10 лет.

Сегодня фейслифтинг проводится как безоперационными методами (например, ультразвуковой SMAS-лифтинг), так и с использованием операционных методик.Подтяжка чаще делается женщинам 40–50 лет. SMAS-лифтинг помогает вернуть четкий и молодой овал лица, устранить провисание мягких тканей, убрать складки.

В нашей клинике фейслифтинг проводят пластические хирурги Боровиков Алексей Михайлович и Сизов Сергей Владимирович. Они обладают огромным практическим опытом в проведении SMAS-лифтинга лица и возвращают пациентам молодой и ухоженный вид. После операции по подтяжке сохраняются природные черты лица и индивидуальность внешности.

Особенности проведения СМАС-подтяжки лица

Аббревиатура SMAS расшифровывается как superficial musculoaponeurotyc system и означат «поверхностная мышечно-апоневротическая система». Она представляет собой фибромышечный слой, расположенный под кожей лица и подкожной жировой клетчаткой, который соединяет мышцы с дермой.

Операция фейслифтинга заключается в отслоении и переносе слоя СМАС. Она показана при значительных возрастных изменениях, а при начальных проявлениях старения можно ограничиться безоперационными методами, в т. ч. Без операционными методиками. Консультацию по этому вопросу можно получить на приеме у врача.

Наши работы

Информация о стоимости

Название операции

Стоимость (включая общую анестезию и 1 сутки стационара)

СМАС: секторальная

155000 руб.

СМАС: лицо полностью

230000 руб.

СМАС: лицо + шея

250000 руб

Показаниями к процедуре являются:

  • нечеткий контур лица;
  • второй подбородок, обусловленный птозом мягких тканей;
  • нависание верхнего века;
  • морщины периорбитальной области;
  • выраженные носогубные складки;
  • опущение тканей скуловой области;
  • морщины вокруг рта;
  • гравитационный птоз мягких тканей лица;
  • морщины на шее.

Перед операцией пациент проходит обследование и сдает анализы.

Фейслифтинг противопоказан при сахарном диабете, нарушениях свертываемости крови, склонности к келоидным рубцам, заболеваниях сердца и сосудов, онкопатологиях. При наличии мимических морщин стоит ограничиться безоперационными методами воздействия.

Во время операции фейслифтинга разрез осуществляется вдоль линии роста волос в височной зоне. Мышечно-апоневротический слой отделяют с помощью инструментов, а затем подтягивают и фиксируют. Избыток тканей удаляют.

В случае наличия отложений жира в области подбородка, скул выполняют липосакцию. Также одновременно со SMAS-лифтингом может проводиться блефаропластика, эндоскопическая подтяжка лба и средней зоны лица.

Реабилитация занимает около 2 недель. Об окончательном результате можно судить через 1месяц.

Плюсы и минусы процедуры

Процедура SMAS-лифтинга:

Ультразвуковой smas лифтинг лица в Москве

  • восстанавливает утраченные черты, контуры и каркас лица;
  • разглаживает глубокие складки и морщины;
  • корректирует очертания и форму лица;
  • сохраняет естественную линию рта и разрез глаз;
  • моделирует овал без эффекта чрезмерно натянутой кожи;
  • обеспечивает долговременный результат;
  • хорошо сочетается с другими косметологическими процедурами.

Ультразвуковой SMAS-лифтинг позволяет добиваться результатов, сопоставимых с хирургической подтяжкой, так как при проведении процедуры сфокусированный импульс проникает на глубину 5 мм. В результате множественных точечных воздействии площадь апоневроза сокращается и ткани лица подтягиваются. В ответ на локальный нагрев запускаются процессы синтеза эластина и коллагена.

Преимущества аппаратной процедуры:

  • отсутствует риск нарушения иннервации;
  • неинвазивность;
  • безболезненность;
  • отсутствие реабилитационного периода;
  • возможность регулировать глубину воздействия;
  • время проведения – 30–60 минут.

Недостатки ультразвукового SMAS-лифтинга:

  • окончательный эффект формируется в течение 2–5 месяцев;
  • пациентам с глубокими жировыми пакетами, чтобы достигнуть желаемых результатов, процедуру рекомендуют сочетать с другими омолаживающими методиками;
  • эффект сохраняется 1–3 года (после хирургического аналога процедуры результат сохраняется 10–15 лет).

Цена на смас подтяжку лица

Записывайтесь на консультацию и уточняйте стоимость услуг по телефону +7 (495) 506-07-20.

Отзывы

Ольга

Мне 45. Созрела на хирургическую пластику, хотя задумывалась о перспективах наркоза и других постоперационных побочек. Об ультразвуковой подтяжке лица узнала случайно, начала собирать информацию. На прошлой неделе решилась. Делала тут. Врач обработал половину лица, после чего дал зеркало, чтоб сравнила. И да, действительно – минус 10 лет – это не преувеличение. Это очень круто, что современная медицина до такого дошла.

Екатерина

Я всегда стараюсь следить за собой, не пропускаю новинки косметологии. При этом считаю, что сегодня делать наркоз и ложиться под нож без медпоказаний – глупость. Множество методов позволяют выглядеть молодо без операций. В эффективности ультразвуковой подтяжки лица убедилась на собственном опыте. Полчаса – и минус 10 лет без единого разреза.

 

Наши врачи

Сизов Сергей Владимирович

Сизов Сергей Владимирович

 

По результатам Независимого Рейтинга МЕДАФАРМ.РУ, состоявшегося в январе 2016 г., пластический хирург Академической клиники Сергей Владимирович Сизов удостоен награды в НОМИНАЦИИ ЛУЧШИЙ ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ: «Высокий профессионализм и мастерство» - за сочетание объемных операций с малоинвазивными процедурами.

 

 
Боровиков Алексей Михайлович

Боровиков Алексей Михайлович

Профессор, доктор медицинских наук входит в золотую когорту лучших пластических хирургов мира. Он является организатором и участником международных встреч и мастер-классов по пластической хирургии как в нашей стране так и за Рубежом. В совершенстве владеет английским. Один из самых признанных российских пластических хирургов в США и Западной Европе.

 
Тамаров Алексей Николаевич

Тамаров Алексей Николаевич

Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург.

2011-2015 гг. - челюстной-лицевой хирург, пластический хирург, ассистент д.м.н., профессора А. М. Боровикова, в сотрудничестве с несколькими клиниками, г. Москва.

2014 г. - челюстно-лицевой хирург в Люберецкой Районной Больнице №2 им. А. В. Ухтомского.

С 2017 г. - пластический хирург, челюстно-лицевой хирург в сотрудничестве с несколькими клиниками, г. Москва.